Признались в немыслимом: Москва потребует объяснений от ФРГ о планах ударить по Крымскому мосту Признались в немыслимом: Москва потребует объяснений от ФРГ о планах ударить по Крымскому мосту

фото: Vk.com/krymsky.bridge

Опубликованная расшифровка переговоров высокопоставленных военных Германии о возможности удара ракетами по Крымскому мосту обличает ФРГ как полноценного участника конфликта на Украине.

Фактически, Германия ведет против России войну и теперь, когда правда открылась, задача Берлина – доказать, что это не так, написал в Telegram сенатор Андрей Клишас.

Аналогичной точки зрения придерживается вице-спикер Совфеда Константин Косачев. Он подчеркнул, что если ФРГ не представит убедительные опровержения, «придется кардинально пересмотреть истинную роль Германии в украинском конфликте». Во всяком случае, на данный момент есть опровержения слов канцлера ФРГ Олафа Шольца о принципиальном неучастии страны в конфликте с Россией.

По словам Косачева, у Москвы теперь есть все основания поставить на одну доску киевский режим и германское руководство.

«Руководство Германии обязано дать исчерпывающий ответ – и не только нам, но и собственным гражданам – о вскрывшихся фактах и попытках втянуть страну в прямой военный конфликт с ядерной державой», — подытожил Косачев.

Скандальная аудиозапись

Расшифровку разговора с участием начальника отдела операций и учений командования ВВС Грефе, инспектора ВВС Герхартца и сотрудники центра воздушных операций Фенске и Фроштедте опубликовала редактор RT Маргарита Симоньян. Аудиозапись она пообещала выложить позже.

Разговор состоялся 19 февраля. Военные обсуждали поставку 100 ракет Taurus Украине. В дальнейшем этими ракетами планировалось нанести удар по Крымскому мосту с помощью истребителя Dassault Rafale. Один из участников беседы заявил, что для эффективного поражения моста может потребоваться много ударов – «не 10 и даже не 20 ракет».

«Вообще уже осатанели»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем блоге обратила внимание на любопытную деталь в расшифровке разговора. Она указала на слова Инго Герхартца: ««Мы сейчас ведём войну, в которой используется гораздо больше современных технологий, чем в нашем старом добром «люфтваффе»».

Захарова констатировала, что немецкие военнослужащие настолько забылись в своей риторике, что начали прямо ссылаться на опыт Третьего рейха.

Источник: m.infox.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: