«Прошмыгнуть мимо С-400»: почему F-22, F-35 и B-21 -«неудержимы»


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Аналитики зарубежного СМИ отмечают, что российские ЗРК являются одними из лучших в мире, так как способны использовать цифровые технологии для обнаружения, передачи данных и наведения огневых систем на воздушные объекты на большой дальности. При этом развитие не стоит на месте. В перспективе оборонные комплексы РФ смогут вести наблюдение за воздушным пространством в более широком спектре частот. 

Однако в NI полагают, что технологии России могут оказаться не такими эффективными против современных самолетов США F-22 и F-35. По мнению экспертов, на обнаружении летательного аппарата противника с помощью стационарного бистатического радара проблемы ПВО не заканчиваются. Помимо фиксации на радарах самолет нужно сопровождать для поражения ракетами. С этим у России могут возникнуть проблемы в будущем, так как в США планируют развивать стелс-технологии.

Новые бомбардировщики дальней авиации Соединенных Штатов B-21 получат обновленное стелс-покрытие, силуэтную конфигурацию, уменьшенную плоскость сечения за счет «бесхвостного» дизайна и подавление тепловых сигнатур. Такую технологию в США называют «широкополосным стелсом» и считают, что она позволит обойти любые низкочастотные и высокочастотные радары. 

F-22 и F-35 будут более заметными, чем новейшие бомбардировщики за счет конструкционных особенностей – хвост и не самая совершенная компоновка планера. Однако обновленное покрытие, снижение тепловой отдачи от двигателей решат многие проблемы. Например, горячие выбросы газа, образовавшиеся в результате сгорания топлива, будут дополнительно охлаждаться прямо в выхлопной системе.  Истребители за счет маневренности и скорости смогут передвигаться незаметно. NI считает F-22, F-35 и B-21 «неудержимыми» самолетами. 

Источник politexpert.net

Читайте также: