«Просто отсрочка долговой ямы»: Лукашенко не увидит денег от Путина

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Писатель Андрей Жвалевский прокомментировал выделение Россией Белоруссии кредита в один миллиард долларов.

По мнению обозревателя, президент России тянул до последнего, но все-таки выделил обещанные финансы республике. «Впрочем, эти деньги Саня не увидит», – заявил Андрей Жвалевский.

Писатель объяснил, что кредит выдается на цели погашения и обслуживания госдолга Белоруссии перед Россией и Евразийским фондом стабилизации и развития, а также бюджетной поддержки нашей страны. «Просто отсрочка долговой ямы», – констатировал эксперт.

По словам Жвалевского, важно, что кредиты будут выдаваться только при отсутствии задолженностей по выплатам предыдущих займов. А в 2021 году республика должна выплатить по госдолгу восемь миллиардов рублей. К тому же, Александру Лукашенко придется вовремя платить и за газ в стране.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин высказался о политическом кризисе в Белоруссии. Ведь акции протеста там не утихают уже несколько месяцев. Глава государства заявил, что вмешательство других стран в ситуацию в республике налицо. По его словам, любая попытка повлиять извне работает как взрывное устройство или граната.

Автор: Валерия Нарская 23 декабря 2020, 13:24 Источник: Facebook ✓ Надежный источник

Источник dni.ru

Читайте также: