«Просто уничтожим»: Зеленскому предсказали могилу после выборов

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Главной ошибкой политика может стать сотрудничество с МВФ.
Бывший украинский дипломат Олег Волошин рассказал о решении, которое может принять президент страны Владимир Зеленский после досрочных выборов в Верховную раду и которое окажется могилой для его политической карьеры. Речь идет о назначении на должность премьер-министра человека, нацеленного на сотрудничество с Международным валютным фондом.

На Украине состоялись досрочные выборы в Верховную раду. После формирования нового состава парламента президент страны Владимир Зеленский должен будет определиться с фигурой премьер-министра.

Здесь бывший шоумен может принять решение, которое станет фатальным для его политической карьеры, для репутации его партии «Слуга народа» и вообще для всего государства, считают оппозиционеры. Они напомнили, что среди кандидатов на должность главы правительства есть люди, нацеленные на плотное сотрудничество с Международным валютным фондом. Ярким примером служит заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

«Я Вас предупреждаю: если премьер-министром будет Рожкова, то мы как оппозиция этими тремя буквами «МВФ» Вас просто уничтожим», – заявил в эфире телеканала «112 Украина» бывший дипломат Олег Волошин. Он подчеркнул: международная финансовая структура не показала себя как что-то, что будет действовать на благо Незалежной.

«Вы будете абсолютно уникальным примером, когда на волне тотального, бессовестного, абсолютно безграничного и нечестного популизма к власти приводят представителей абсолютного финансового интернационала, которых эти избиратели, склонные к популизму, больше всего ненавидят», – обратился Волошин к Зеленскому.

По словам экс-дипломата, нацеленность на сотрудничество с МВФ похоронит положительные впечатления избирателей как о самом Зеленском, так и о партии «Слуга народа», одержавшей победу благодаря его поддержке. «Эти три буквы «МВФ» станут могилой Вашего политического рейтинга и Вашей политической силы, потому что ничего принципиально хорошего в восприятии простых людей, проголосовавших за Украину, МВФ в страну не принес», – цитирует Волошина «Российская газета».

Источник dni.ru

Читайте также: