«Протрезвели»: Марков о провале операции Украины против РФ в Керчи

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Украина несколько дней назад планировала масштабную военную операцию на керченском направлении. Об этом рассказал депутат Верховной рады III, IV и V созывов Игорь Марков.

По словам политика, военное положение на Украине рано или поздно придет к логическому завершению и по определению не может «закончиться пикником». Марков рассказал, что, согласно его данным, утром 10 декабря Украина планировала «полномасштабную военную операцию» вплоть до наступления на керченском направлении. «Но что-то их, в итоге, остановило. Может, протрезвели», — сказал экс-нардеп.

Причиной того, почему Украина неминуемо совершит вооруженную провокацию, Марков назвал тупиковую ситуацию киевских властей. Повторение инцидента в Керченском проливе станет последним шагом руководителей Украины перед бегством, поскольку других вариантов у них просто нет.

Говоря об ответе России на украинские провокации, Марков отметил: «Они все равно спровоцируют нас на ответные действия. Потому что если вражеский солдат переступает границу РФ, то мы обязаны не только уничтожить солдата, но и наказать агрессора. Если я правильно понимаю военную стратегию».

Россия, подчеркнул Марков, не имеет вариантов на случай украинской провокации, кроме жесткого силового ответа. Данный сценарий политик называет лишь вопросом времени. «Я убежден, что завтра-послезавтра, в любом случае провокация произойдет. Вариантов у нас никаких нет. Отвечать мы обязаны. К сожалению, мы на пороге страшной братоубийственной войны, но не мы в этом виноваты», — заключил бывший депутат Рады в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Напомним, Украина 25 ноября совершила попытку незаконного прорыва военными судами в Азовское море через Керченский пролив. Российские пограничники пресекли действия ВМСУ из-за угрозы, которую корабли могли представлять Крымскому мосту. Это событие было использовано как повод для введения военного положения на Украине и стягиванию значительных сил к границам России и ЛДНР. По мнению экспертов, ответ на следующую провокацию Киева в духе Керчи будет намного жестче.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: