«Прыгал в окопы к обычным рядовым». Сослуживцы арестованного генерала Попова не верят в обвинения против него «Прыгал в окопы к обычным рядовым». Сослуживцы арестованного генерала Попова не верят в обвинения против него

Бывшего командующего 58-й армией Вооруженных сил России генерал-майора Ивана Попова подозревают в провале подготовки укреплений в период активных боевых действий на запорожском направлении.

По материалам дела, Попов незаконно продал две тысячи тонн металлоконструкций, которые должны были пойти на строительство оборонительных сооружений. Однако в версию силовиков не верят подопечные военного: бойцы убеждены, что человек, который «прыгал в окопы к обычным рядовым», не мог воровать у своих же.

Сослуживцы рассказали, что Попов перед задержанием был в подавленном состоянии. В последние дни военный проводил много времени с сослуживцами и помогал организовать лечение бойцу, который потерял стопу в зоне специальной военной операции (СВО).

Как уточняет Telegram-канал Shot, на Попова из недвижимости оформлена трехкомнатная квартира площадью 76 «квадратов» в панельном доме 2008 года постройки на улице Проселочная в Ростове-на-Дону. Примерная стоимость объекта составляет семь миллионов рублей.

Член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев назвал обвинения в адрес Попова бредом. Политик, который также командовал 58-й общевойсковой армией с марта 2004-го по апрель 2006-го, заявил, что необходимо разобраться, «какие металлоконструкции могут быть для инженерного оборудования».

Соболев отметил, что не знаком с Поповым лично, однако обвинения в продаже металла считает полным бредом, в котором нужно разобраться. Депутат не представляет, для чего сейчас могут использоваться металлоконструкции.

Источник: lenta.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: