Психиатр Гилев: гибель Евгения Кунгурова могла предотвратить его же супруга Психиатр Гилев: гибель Евгения Кунгурова могла предотвратить его же супруга

Артист свел счеты с жизнью, так и не объяснив, почему.

Судебно-психиатрический эксперт Артем Гилев высказал предположение о причинах смерти известного певца Евгения Кунгурова, связывая ее с возможным депрессивным расстройством. Специалист подчеркнул, что избежать трагедии было вполне реально.

Гилев обратил внимание на то, что открытый разговор с близкими о проблемах психического здоровья может оказаться решающим фактором в предотвращении беды.

Заведующий отделением интенсивной психиатрической помощи московского Психоневрологического диспансера, предложил следующий подход к разговору с человеком, подозреваемым в наличии суицидальных мыслей.

«Нужно просто спросить — нет ли у него мысли покончить с собой. И он расскажет, что да, он хочет, что ему очень плохо. А у нас считается, что неправильно такое спрашивать», — объяснил врач.

Гилев не исключил возможность того, что Кунгуров мог ранее давать понять о своем намерении, но его слова могли быть неверно истолкованы или проигнорированы окружающими. У жены артиста, Ирины Мелединой, были шансы предотвратить беду.

«Позвонить надо было сразу мужу, скорую вызвать, приехать к нему. Если человек собирается совершить суицид, его надо изолировать, а через несколько недель лечения он отойдет и у него таких мыслей не будет», — подвел итог медик.

Источник: t.me

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: