Пушков оценил возможность ядерной войны между Пакистаном и Индией


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Москва, 28 февраля. Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал обострение ситуации между Пакистаном и Индией, заявив, что риск ядерной войны между странами минимален.

В своем микроблоге в Twitter российский сенатор выразил мнение, что риск ядерного противостояния между странами минимален. По его мнению, и Исламабад, и Нью-Дели понимают, что «в ядерной войне выигравших не будет». 

«И обе страны будут откинуты в прошлое, отягощенное радиацией, на сотню лет. Самоубийц нет», — подытожил Пушков.

В ночь на среду в воздушном пространстве над Кашмиром произошло столкновение между пакистанскими и индийскими истребителями. МИД Индии признал потерю одного МиГ-21, заявив, что это произошло в воздушном бою. Также в Нью-Дели заявили, что Пакистан потерял один самолет. В Исламабаде это отрицают, заявляя, что пакистанские летчики сбили два самолета Индии.

Большинство экспертов опасаются эскалации конфликта, в котором заняты стороны с ядерным арсеналом.

МИД РФ ранее выразил обеспокоенность в связи с ростом напряженности вдоль линии контроля между Индией и Пакистаном. Ведомство призвало обе стороны проявлять сдержанность и решать все вопросы только дипломатическими средствами.

Мнение Пушкова разделяет также доцент Института стран Азии и Африки МГУ Борис Волхонский. В беседе с RT он также отметил, что «самоубийц нет ни в той, ни в другой стране» и выразил надежду, что «все ограничится локальным конфликтом». 

Источник riafan.ru

Читайте также: