Пуск корабля «Союз МС-25» к МКС отменили Пуск корабля «Союз МС-25» к МКС отменили

В четверг, 21 марта, на космодроме Байконур со стартовой площадки №31 («Восток») должна была отправиться ракета «Союз-2.1а» с пилотируемым космическим кораблем «Союз МС-25», однако в последний момент запуск отменился. Обратный отсчет был остановлен примерно за 20 секунд до времени старта.

«Внимание на стартовом комплексе. Прошла автоматическая отмена пуска. Привести агрегаты стартового комплекса в исходное состояние. Подготовиться к стоянке 24 часа», — сказал диктор трансляции, которую вел «Роскосмос».

Старт посвящен 90-летию советского космонавта Юрия Гагарина, впервые побывавшего в космосе. Изображение с ним было нанесено на носитель.

Как сообщил ведущий трансляции НАСА, запуск пилотируемого корабля «Союз МС-25» к Международной космической станции (МКС) был отменен из-за не включившихся вовремя двигателей ракеты «Союз-2.1а».

«Кабель-мачта отошла от ракеты, однако ожидаемого в этот момент включения двигателей не произошло, и автоматическая система отменила пуск», — объяснил он.

Ожидается, что вторая попытка запуска корабля «Союз МС-25» с российско-белорусско-американским экипажем состоится не ранее субботы, 23 марта.

В основной экипаж 21-й экспедиции посещения вошли космонавт госкорпорации «Роскосмос» Олег Новицкий, астронавт НАСА Трейси Дайсон и первая участница космического полета от Белоруссии Марина Василевская. Их дублерами стали белоруска Анастасия Ленкова, космонавт Иван Вагнер и Дональд Петтит, который является самым старшим из действующих астронавтов НАСА.

Источник: rycckienovosti.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: