Путин и Лавров: случившееся между политиками уже не скрыть


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Президент Владимир Путин заявил на пленарном заседании Восточного экономического форума, что выступает за облегчение визового режима в России, в том числе с Японией, однако дипломаты выступают против этой идеи, так как подобные вопросы должны решаться на основе взаимности. Путин заявил, что он «за» облегчение визового режима, однако глава МИД Сергей Лавров не согласен с этим предложением, и президент «вынужден прислушиваться к мнению специалистов», передает РИА «Новости».

«Как утверждают сотрудники МИДа, вопросы подобного рода решаются в основном на основе взаимности. Вот мы пока останемся при таком формате решения этих вопросов, но мы будем стремиться к снятию всех визовых барьеров», – отметил глава государства.

Он добавил, что Россия готова выдать визу премьер-министру Японии Синдзо Абэ сразу на пять или десять лет, если он вынужден каждый раз ее получать.

«Будем работать над этим и дальше, чтобы число государства, граждане которых могли бы получать электронную визу, росло, в том числе это касается и стран АТЭС», – подчеркнул российский лидер.

Ранее Путин сообщил о намерении расширить перечень государств, граждане которых будут пользоваться электронными визами для въезда на территорию России. Четвертый Восточный экономический форум проходит 11-13 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Читайте также: