«Путин получает Украину»: в США предсказали Киеву «страшные перспективы»


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Президент России Владимир Путин «получит» Украину, а президент США Дональд Трамп — Венесуэлу. Таким прогнозом развития актуальных политических кризисов поделился американский политолог Ян Бреммер.

«Путин получает Украину. Трамп — Венесуэлу. Все уже решено», — пишет он в Twitter.

Putin gets Ukraine.Trump gets Venezuela.It’s all worked out. — ian bremmer (@ianbremmer) January 24, 2019

Что конкретно натолкнуло Бреммера на такие мысли, он уточнять не стал. Российская журналистка Юлия Витязева с юмором восприняла предсказание американского эксперта. Она  посоветовала Бреммеру не расстраивать украинцев и не сообщать им печальные новости.«Только украинцам не говорите, но американский политолог, специализирующийся на внешней политике США, предрекает им страшные перспективы», — цитирует журналистку «Царьград».

Напомним, что на днях по Венесуэле прокатилась волна масштабных антиправительственных протестов, организованных оппозицией, которые в ряде регионов переросли в беспорядки. Согласно предварительным данным, жертвами столкновений с полицией уже стали 16 человек.

В связи с этим лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента. Примечательно, что ряд государств, среди которых оказались США, Канада, Аргентина, Бразилия и Колумбия, уже признали Гуайдо временным лидером Венесуэлы, поддержав таким образом его попытку госпереворота. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ответ разорвал дипломатические отношения с США.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал реакцию иностранных государств грубейшим вмешательство во внутренние дела страны. Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что ранее уже имели место попытки отстранить от власти избранного президента страны Николаса Мадуро, в том числе и с помощью физической расправы.

Отметим, что МИД РФ уже заявил, что не станет контактировать с путчистом Гуайдо. Москва также предупредила США о возможных катастрофических последствиях военного вмешательства в Венесуэле.

Источник riafan.ru

Читайте также: