Путин поручил определить условия для участия россиян в Олимпиаде-2024 Путин поручил определить условия для участия россиян в Олимпиаде-2024

Президент Владимир Путин поручил Министерству спорта и Олимпийскому комитету России (ОКР) разработать предложения по участию российских спортсменов в Олимпиаде 2024 года в Париже. Об этом 25 февраля сообщил помощник главы государства Игорь Левитин.

Некоторые спортсмены уже отказались участвовать в Олимпиаде в Париже из-за строгих, политически мотивированных ограничений.

МОК в конце прошлого года разрешил допуск атлетов из РФ и Белоруссии на Игры в Париже в индивидуальном нейтральном статусе при соблюдении ряда требований.

На пленарном заседании «Успехи развития сферы физической культуры и спорта» Левитин сообщил, что президент получил озвучить предложения по участию россиян в Олимпиаде-2024.

«Необходимо определиться по каждой федерации, на каких условиях они будут участвовать в Олимпийских играх и какие декларации будут предписаны ими для участия в Играх», — уточнил он.

Как сообщал «ГлагоL», среди требований МОК к спортсменам из России и Белоруссии: выступление в нейтральном статусе, запрет на командные соревнования. Не допустят к Играм тех, кто активно поддерживает проведение Россией спецоперации на Украине. Закрыт путь на Игры также для тех, кто имеет контракты с армией или службами безопасности России и Белоруссии. Помимо этого, МОК запрещает любую активность, связанную с национальным флагом и иной символикой, до, во время и после соревнований в Париже.

Источник: glagol.press

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: