Путин приехал с букетом роз на прощание с Алексеевой

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Глава государства вошел в зал, где проходит прощание, с большой охапкой красных роз. Путин аккуратно возложил букет и простился с правозащитницей. Видео опубликовал Telegram-канал LIFE SHOT.

На панихиду также приехали глава Совета по правам человека Михаил Федотов, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, руководитель правозащитной организации «Мемориал» Ян Рачинский и другие.

Простился с Людмилой Алексеевой и спикер Госдумы Вячеслав Володин. С правозащитницей председателя нижней палаты связывали теплые отношения. По словам законодателя, защита прав человека была делом жизни Алексеевой. «Она любила Россию. У нее было свое видение и понимание, какой должна быть страна», – подчеркивал спикер.

Людмила Алексеева умерла в Москве 8 декабря на 92-м году жизни. У нее остановилось сердце.

Правозащитница родилась в 1927 году в Евпатории. В 1976-м вместе с другими активистами выступила инициатором создания Московской Хельсинкской группы, с 1996 года возглавляла эту организацию. Входила в комиссию по правам человека при президенте России, позже преобразованную в Совет по развитию гражданского общества и правам человека.

Стоит отметить, что присутствие главы государства на панихиде до последнего момента было под вопросом. 11 декабря пресс-секретарь российского лидера подтвердил, что Путин на прощании с Алексеевой все-таки будет.

Читайте также: