Путин примет участие во встрече «нормандской четверки» в Париже


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Президент России Владимир Путин примет участие во встрече «нормандской четверки», которая состоится 9 декабря в Париже. Об этом в ходе брифинга заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Песков отметил, что не будет высказывать ожиданий по поводу предстоящей встречи. По его словам, это событие является серьезным и долгожданным. Пресс-секретарь президента напомнил, что проведению «нормандского формата» предшествовал длительный период с того момента, как он был запланирован.

Дмитрий Песков выразил сожаление, что в работе «нормандской четверки» был очень большой перерыв. Он призвал не завышать ожиданий от предстоящей встречи, чтобы не испытывать разочарований по ее итогам. Вместе с этим не стоит и занижать значимости этого события, так как проведенная подготовка принесет свои результаты.

Подготовку к «нормандского формата» на уровне помощников президентов в Кремле анонсировали в первой половине октября. Напомним, что этому способствовало подписание Украиной «формулы Штайнмайера», которая определяет порядок урегулирования ситуации на Донбассе в рамках Минских соглашений. Согласно этому документу, отдельные районы ЛНР и ДНР получат особый статус, который будет действовать до проведения выборов в этих областях. После признания результатов выборов статус будет введен на постоянной основе.

Источник politros.com

Читайте также: