Путин рассказал о наводнивших Россию шпионах и террористах


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В России активизировались иностранные шпионы, контрразведка раскрывает их в среднем по одному в день. На коллегии ФСБ Владимир Путин основные озвучил задачи агентов вражеских спецслужб.

Зарубежные шпионы наращивают активность в России и пытаются влиять на процессы в стране. Они всеми путями ищут доступ к сведениям политического, экономического, научного и технологического характера.

В прошлом году нашим контрразведчикам удалось вывести на чистую воду  129 кадровых сотрудников и 465 агентов иностранных спецслужб, сообщил Путин. Президент дал строгий наказ силовикам.

«Работа должна быть эффективной, ежедневной, строиться на современных методах. Особенно это касается защиты данных о разработках, испытаниях и производстве перспективных систем вооружения, а также о передовых технологиях военного и двойного назначения», – цитирует главу государства РИА Новости.

Президент напомнил и об ошибках прошлого, когда многие перспективные разработки годами лежали в сейфах из-за формально исполняемых режимов секретности. Научным изобретениям не давали ход, опасаясь их обнародовать.

Владимир Путин также сообщил о высоком числе предотвращенных в России терактов. Около 20 взрывов готовили террористы и такой уровень сохраняется последние три года. Большую роль в поиске подпольных ячеек играет оперативная работа сотрудников ФСБ, отметил президент.

Новая составляющая гибридной войны против России – кибератаки. По словам Путина, в последние годы они участились. Страна должна быть готова, что такое кибернаступление будет продолжаться, предупредил глава государства. Поэтому важно повысить безопасность национальных информационных ресурсов и оперативно ликвидировать атаки на органы власти, госкорпорации, операторов связи и крупные компании, резюмировал президент.

Источник dni.ru

Читайте также: