Путин рассказал о «подхрюкивающих» американцам странах


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В среду, 20 февраля, во время оглашения послания Федеральному собранию, от российского лидера Владимира Путина прозвучал комментарий относительно планов Соединенных Штатов Америки выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Как подчеркивает глава Кремля, Вашингтон сам нарушает договор, а потом американцы «ищут оправдания и назначают виновных».

«А сателлиты им подхрюкивают по этому вопросу», — цитируют СМИ заявление Путина.

По мнению президента РФ, было бы проще, если бы власти США честно признали своё желание выйти из ДРСМД. Ранее так случилось с договором по ПРО, при этом надуманных поводов никто не использовал.

Глава государства обратил внимание общественности на то, как администрация Белого дома демонстративно пренебрегла положениями ДРСМД в вопросе размещения пусковых установок на территории Румынии и Польши. Помимо этого, ими была разработана ракета, нарушающая данный договор. Президент России обратился к американским коллегам с предупреждением, что в случае размещения ракет США в Европе, РФ будет вынуждена принять зеркальные меры. При этом Путин подчеркнул, что первым на такой шаг Кремль идти не намерен.

Во время обращения в Федеральному собранию российский лидер напомнил об активно ведущейся работе над новым российским комплексом «Авангард» и межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат». Глава государства заверил, первая подлодка-носитель «Посейдона» будет спущена на воду уже этой весной.

«Пусть посчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия, и уже потом принимают решения о создании оружия, которое может угрожать нашей стране», — предупредил президент России.

По словам Путина, наша страна стремится к «полноценным, дружеским» отношениям с Соединенными Штатами Америки.

«Мы готовы к переговорам по разоруженческой тематике, но стучаться в закрытую дверь больше не будем», — подытожил Путин.

Загрузка...

Читайте также: