Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть? Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Не исключено, что России придется создать санитарную зону на Украине из-за обстрелов приграничных регионов. Такой вариант развития событий допустил кандидат в президенты и действующий глава государства Владимир Путин.

Путина спросили, считает ли он необходимым присоединить к России Харьковскую область, чтобы обеспечить безопасность Белгородской области, как предлагал губернатор Вячеслав Гладков. Президент отметил, что пока не готов говорить о том, что, как и когда РФ должна присоединить.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя слова Путина, объяснил, что санитарная зона поможет отодвинуть дальнобойные орудия Украины на безопасное расстояние и защитить мирные объекты на российской территории.

В свою очередь, зампред Совбеза России Дмитрий Медведев выразил мнение, что для достижения наибольшего защитного эффекта демилитаризированная зона должна проходить по границам украинского Львова. Он аргументировал это дальностью работы вооружений, поставляемых Киеву Западом. «Тогда это и будут новые безопасные границы того, что раньше называли «страна 404″», — подытожил политик.

Источник: lenta.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: