Путина возмутила коммерция в спорте Путина возмутила коммерция в спорте

Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России указал на необоснованную коммерциализацию спорта, которая сложилась в стране. По мнению Путина, из семей вытягивают деньги.

Накануне русский президент Владимир Путин провел совещание с правительством, обсудив среди прочего необоснованную коммерциализацию спорта.

«Главное заключается в том, что мы наблюдаем необоснованную коммерциализацию физической культуры и массового спорта. Вот что происходит — вытягивание денег из российских семей… Вот на это надо обратить внимание, в том числе и на то, как работает закон о спорте», — указал лидер страны.

Путин добавил, что семьи с небольшими доходами не в состоянии оплачивать детские занятия спортом на постоянной основе. А власти не могут делать вид, что не замечают этого. Так что президент призвал создать все условия для популяризации физкультуры среди населения, а секции максимально профинансировать государством, сделав их бесплатными для населения. Помимо этого он сказал о необходимости поддерживать спортивные организации. Ибо здоровье людей и нации неразрывно связано с занятиями физкультурой.

Новости СегодняФото: Elena Mayorova/Globallookpress

Помимо этого в ходе совещания Владимир Путин поднял тему русского автотуризма. Как уточнил министр экономического развития Максим Решетников, в нынешнем году туристы могут сделать более 90 млн поездок, что на 7 млн больше прошлогодних показателей. Всю информацию на этот счёт можно узнать на портале «Путешествуем.рф», добавил он.

Однако и тут есть проблемы. Многие водители жалуются на инфраструктуру у федеральных трасс — грязные туалеты, мусор на стоянках, малое количество заправок.

На этом темы не иссякли. Обсудили власти и последствия аномальных заморозков, погубивших более 1% урожая. Затронули тему детского отдыха, цен на топливо для аграриев (они сейчас ниже сентября 2023-го) и прочее.

Новости СегодняФото: Maksim Konstantinov/Globallookpress

Помимо этого Владимир Путин отметил, что все обращения людей во время прямой линии должны получить ответ.

«Ведь граждане обращаются для того, чтобы их вопросы были решены, а не просто лежали где-то под сукном», — указал глава России.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: