Путину понадобилась одна фраза, чтобы закрыть вопрос о вступлении Украины в НАТО

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Президент России Владимир Путин после саммита в Женеве лаконично обрисовал ситуацию по вступлению Украины в НАТО, заметил политолог Яков Кедми.

Путин провел переговоры с американским коллегой Джозефом Байденом в Швейцарии. Во время встречи затрагивалась и тема Украины, что подтвердил сам российский лидер. Вопрос о вступлении страны в Североатлантический альянс мог стать проблемным, однако ситуация сложилась иначе. Во время пресс-конференции по итогам саммита Путину понадобилась одна фраза по планам Киева на НАТО: «Нечего обсуждать».

«Если полагаться на слова Путина, он говорит: «Вопрос закрыт». Все! Проблемы, вопроса Украины и НАТО больше нет. Президент России его закрыл», — заметил политолог.

Украина осталась разочарована и игнорированием темы Крыма на переговорах Путина и Байдена. Обсуждалась лишь проблема Украины в целом, без привязки к отношениям Киева и Москвы, обратил внимание Кедми в эфире YouTube-канала Iton TV.

На переговорах оба президента сошлись во мнении, что решение проблем на Украине возможно при помощи соблюдения Минских соглашений. В свете подобных событий все попытки Киева инициировать новый формат переговоров лишены смысла. В этом деле поставлена точка, резюмировал политолог.

Источник nation-news.ru

Читайте также: