«Работное время равно нулю»: военные эксперты рассказали, как гиперзвуковой контрудар Москвы может уничтожить США при нападении на Россию


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Вашингтон, 5 февраля. Российское гиперзвуковое оружие сводит потенциал американских ракет средней дальности, которые Вашингтон планирует разместить в Европе, к нулю. Об этом рассказали военные эксперты.

В эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на «Россия-1» обсуждался возможный удар США по России. Военные эксперты рассказали, как гиперзвуковой контрудар Москвы может уничтожить США при нападении на Россию. По мнению специалистов, в случае удара Вашингтона из Европы России нужно задуматься о контрударе не по тем районам, откуда производился запуск. По мнению военных, в этом нет смысла. При этом они читают эффективным размещение гиперзвуковых комплексов в восточных регионах России, например, на Чукотке. С этой местности удар по США реален. Военные рассказали, что дальность гиперзвуковых систем в дальневосточном регионе должна составлять не 2,6 тысячи километров, как у ракет «Калибр», а 4–5 тысяч. Они считают, что только таким образом реактивные снаряды РФ смогут достичь Западного побережья США.

Военный эксперт Евгений Бужинский подчеркнул, что разница в скорости позволит Москве опередить удар американцев из Европы. Он напомнил, что скорость ракет средней дальности оценивается в 1–2 Маха, а комплекс «Авангард» может разгоняться до 10 Махов.

Военный журналист Михаил Ходаренок подчеркнул, что американская ракета в случае атаки достигнет России за 6–8 минут. Примерно столько же времени есть у России для ответного удара. Он подчеркнул, что для поражения цели на континентальной части Соединенных Штатов потребуется от 15 до 20 минут. Эти расчеты сделаны без учета наличия у РФ гиперзвуковых комплексов, потому что «за этот промежуток времени гиперзвуковой снаряд сведет любые риски к нулю».

«Работное время равно нулю. Обнаружили — и сразу можно накрыть белой простыней», — подчеркнул специалист.

Напомним, доктор военных наук Константин Сивков считает, что решение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности дает России возможность нанести «обезглавливающий удар». 

По мнению эксперта, ответ Москвы на действия Вашингтона должен быть асимметричным: «это должно быть создание ракетного оружия, способного нанести адекватный удар по территории США». Сивков отметил, что при выходе Штатов из договора, Россия получает право строить наземные ракеты, поскольку они в договор не входили.

«Это лазейка, где мы можем создать мощный ударный потенциал вот этих ракет на нашей территории», — заявил он.

Он также заметил, что в случае, если США продолжат идти по пути агрессии, Москва будет вынуждена обеспечить боевую устойчивость системы управления и стратегических ядерных сил.

Намерения Белого дома выйти из ДРСМД прокомментировал президент РФ Владимир Путин.  Российский лидер предупредил, что это будет иметь самые тяжелые последствия, поскольку такой шаг ударит по региональной и глобальной безопасности.

Кроме того, он указал на то, что США, обвиняя Москву в несоблюдении ДРСМД, сами нарушают договор, «причем давно», размещая в Европе свои системы «Иджис» наземного базирования.

В минувшую пятницу американский лидер Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео объявили, что Вашингтон приостанавливает свои обязательства по ДРСМД 2 февраля. 

Источник riafan.ru

Читайте также: