Радикалы пригрозили сорвать концерты одессита Жванецкого


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Михаил Жванецкий должен отказаться от российских наград. В противном случае украинские радикалы угрожают сорвать концерты сатирика в Киеве и Одессе.

Лидер одесского «Правого сектора» (организация запрещена в России) Сергей Стерненко заявил, что националисты сорвут концерты Михаила Жванецкого в Киеве и Одессе. По словам экстремиста, артист должен отказаться от российского ордена «За заслуги перед Отечеством».

«Или организаторы откажутся от запланированных мероприятий и самостоятельно их отменят, или они встретят протестную реакцию», – заявил лидер радикалов. Так он прокомментировал планируемый визит писателя в Незалежную.

Звание народного артиста России Михаил Жванецкий получил в 2012 году. Он известен исполнением своих сатирических произведений. Автор сборников «Моя Одесса», «Год за два». С 1988 года – основатель и художественный руководитель Московского театра миниатюр.

Приуроченные к 85-летию Михаила Жванецкого концерты должны состояться в Киеве и его родной Одессе 16 и 21 марта. На днях указом президента России Владимира Путина писатель был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Документ был опубликован 28 февраля на официальном портале правовой информации.

«За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени Жванецкого Михаила Маньевича», – говорится в нем.

Звание народного артиста Жванецкому было присвоено не только в России, но и на Украине, напоминает Ura.ru.

Источник dni.ru

Читайте также: