Разгон украинских нацистов возмутил Тимошенко

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Применение силы стражами порядка против членов нацистской группировки недопустимо. Это золотая молодежь и цвет украинской нации, считает Тимошенко.

Полиция разогнала боевиков запрещенной в России украинской группировки С14, пытавшихся штурмовать райотдел в Киеве. Действия правоохранительных органов возмутили депутата Верховной рады, бывшего боевика АТО (деятельность группировки запрещена в России. – Прим. ред.) и участника Майдана Юрия Тимошенко.

«Меня удивляет ситуация, когда детей – цвет нации, элиту нации, золотых детей наших – бьют как преступников, хотя они делают все то же самое, что мы делали пять лет назад на Майдане. Ничего лишнего», – заявил он в эфире ток-шоу «Народ против».

Нардеп рассказал, что пять лет назад он и его соратники делали то же самое. Они, по словам Тимошенко, «стояли против беркутов», брали штурмом отделения СБУ и полиции, изымали оружие, которое потом оказалось на Майдане.

Депутата Рады удивляет, почему тогда участников погромов называли героями Украины, а сейчас они стали преступниками. Тимошенко считает, что это несправедливо, передает «ПолитНавигатор».

Напомним, что Украина готовится к президентским выборам. Голосование назначено на 31 марта 2019 года. В гонке примут участие около 50 кандидатов. По данным соцопросов, на первом месте – актер Владимир Зеленский, вторую позицию заняла экс-премьер Юлия Тимошенко, третий в рейтингах – действующий глава государства Петр Порошенко. Еще в январе лидером президентской гонки была Тимошенко.

Источник dni.ru

Читайте также: