«Разобьется на вертолете». Рогов сказал, как США могут устранить Зеленского «Разобьется на вертолете». Рогов сказал, как США могут устранить Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский при любом раскладе не может рассчитывать на спокойную пенсию, отметил в разговоре с aif.ru политолог и общественный деятель Владимир Рогов. По его словам, после того, как закон о мобилизации вступит в силу, на Украине могут начаться стихийные беспорядки. Усмирять их должны будут военные стран НАТО, о введении которых говорил президент Франции Эммануэль Макрон.

Когда же Зеленский окажется для США бесполезен, то его могут тихо устранить, инсценировав несчастный случай, отмечает Рогов.

На этой неделе Зеленский подписал закон, ужесточающий меры проведения мобилизации. Он вступает в силу через месяц — в мае 2024 года. В это же время, 20 мая, заканчивается срок полномочий президента Украины, который ранее своим решением отменил выборы в стране.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров (2010-2014) ранее заявил, что после мая США могут сместить президента государства Зеленского с его поста при помощи нового «майдана».

По словам Рогова, заявление Макрона о введении на Украину иностранных военных появилось не случайно. За счет бойцов из других стран Запад постарается сдерживать ситуацию внутри страны.

«Это не желание Макрона, это необходимость, которая просчитывается ими. Бойцы Французского Иностранного легиона, состоящие из граждан западных стран — французов, канадцев, в том числе с украинскими корнями, должны будут выполнять именно полицейские функции», — отмечает Рогов.

«Врагов очень много, но никто не будет поднимать восстание, не будучи уверенным в победе и в том, что Запад — Лондон и Вашингтон — дадут свое согласие на такие шаги. Среди таких врагов в первую очередь можно назвать имя Дмитрия Разумкова…Это человек, с которым работают ведущие специалисты, прежде всего в США», — говорит Рогов.

Депутат Верховной рады, экс-спикер парламента Разумков часто критикует политику Зеленского. По его словам, все решения на Украине принимает только Офис президента, а Рада выполняет лишь декоративные функции.

Еще одним политическим конкурентом Зеленского СМИ называли отставного главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, которого уволили с военной службы и перевели на должность посла.

«Ничего тихого не будет. Скорее всего, тихая смерть или, может быть, не тихая. Если мы посмотрим на сценарий Голливуда, а именно он рисует образ будущего для подобных историй, то там все уже было спрогнозировано.

О том, что Вашингтон может избавиться от украинского лидера Владимира Зеленского, заявил в январе бывший сотрудник Центрального разведывательного управления США Ларри Джонсон.

Он подчеркнул, что Штаты посылают сигналы, что они больше не доверяют действующему президенту Украины и планируют возложить на него всю ответственность за провал на этом направлении.

Источник: aif.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: