РЕН ТВ расскажет, кто и зачем приготовил фрикадельки из мамонта РЕН ТВ расскажет, кто и зачем приготовил фрикадельки из мамонта

Фото: © Global Look Press/Anatoly Prososov

Известный российский блогер сварил суп из ноги мамонта. Замороженную часть тела вымершего животного он купил в Якутии за полтора миллиона рублей. Однако блюдо не понравилось молодому человеку: он отметил, что бульон будто тухлый на вкус и пахнет соответствующе.

Отношение к подобным экспериментам в России неоднозначное. В отличие от Китая, где пробуют самую разную еду, а однажды даже съели динозавра. Кандидат исторических наук, шеф-повар, историк кулинарии Антон Прокофьев рассказал, что подобная экзотика для китайцев не редкость.

«В китайских поверьях, касающихся традиционной медицины, иногда встречается всякая экзотика. Например, рекомендации употреблять в пищу перемолотые кости драконов. На самом деле, речь идет о костях динозавров. Дело в том, что одни из самых многочисленных кладбищ костей динозавров как раз находятся в Монголии, в Китае. Много чего сохранилось, даже целые скелеты», – объяснил РЕН ТВ историк.

Какие еще необычные блюда из останков животных придумали люди? Кто и зачем приготовил первую в современном мире фрикадельку из мамонта? И зачем в Великобритании бережно хранят кусок торта, просроченный 200 лет? Подробности об этом и многом другом – в программе «Неизвестная история» с Борисом Рыжовым. Смотрите ее в воскресенье, 15 октября, в 11:30 на РЕН ТВ.

Источник: ren.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: