Решение принято. Мишустин анонсировал специальные выплаты для миллионов россиян

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Деньги дадут отдельной категории граждан в этом году. Специальные денежные выплаты в России в этом году дадут нескольким миллионам граждан страны. Об этом заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, речь идет о нуждающихся семьях, в которых воспитываются дети определенного возраста.

Так, специальные выплаты получат более полутора миллионов семей, в которых воспитываются дети в возрасте до трех лет.

Также пособия на ежемесячной основе продолжат получать малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от трех до семи лет. В прошлом году такие выплаты были назначены на более чем четыре с половиной миллиона детей.

«На тех, которые воспитываются в малообеспеченных семьях. В прошлом году пособия были назначены более чем для 4,5 миллиона детей», — подчеркнул Мишустин, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

Как уточнил премьер-министр, все выплаты семьям в России инициировал президент Владимир Путин. И началось все как раз с выплат на детей от 3 до 7 лет.

Также, по его словам, были усовершенствованы правила предоставления выплат, чтобы помощь стала более адресной. Так, в зависимости от ситуации в семье размер выплаты может быть равен 50, 75 и 100 процентам прожиточного минимума для ребенка.

Источник primpress.ru

Читайте также: