Риттер: Россия уже летом постучится в двери Одессы. Сводка СВО на 13 марта Риттер: Россия уже летом постучится в двери Одессы. Сводка СВО на 13 марта

Министерство обороны РФ

О том, что этим летом российская армия освободит Харьков и «постучится в двери Одессы», рассказал в интервью YouTube-каналу Judging Freedom бывший американский разведчик Скотт Риттер. Он предположил, что развал украинской армии произойдет столь быстро, что ВСУ просто не смогут оказывать сопротивление и будут стремительно отступать, оставляя территории. Также Риттер заявил, что Россия проводит именно специальную военную операцию, ограничивая применение специальных видов вооружения. В противном случае, по его мнению, украинская столица была бы уже «стерта с лица земли».

«Птицы» горят и падают

Российская ПВО этой ночью поработала на славу. Над территорией Брянской области было сбито восемь украинских беспилотников. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор области Александр Богомаз. По его информации, БПЛА уничтожены над Клинцовским, Унечским районами и Стародубским муниципальным округом Брянской области.

Также минувшей ночью украинские БПЛА сбили над территориями Курской и Воронежской областей. Разрушений и пострадавших на земле нет.

Украинский «кочевник» уничтожен

Как проинформировало Министерство обороны России, на Авдеевском направлении военнослужащие группировки войск «Центр» отследили и уничтожили вражеский минометный расчет.

«В ходе боевого дежурства по поражению плановых и разведанных целей расчет буксируемой гаубицы Д-30 мотострелкового полка группировки войск „Центр“ на Авдеевском направлении уничтожил 120-мм кочующий миномет ВСУ. Расчет вражеского орудия постоянно менял позиции и практически круглосуточно вел беспокоящий огонь по позициям российских подразделений», — рассказали офицеры оборонного ведомства.

Артиллеристы, получив координаты цели, несколькими выстрелами накрыли позицию минометного расчета вместе с автомобилем, на котором он был установлен.

Припекли ВСУ из «Солнцепеков»

По опорным пунктам ВСУ на Артемовском направлении отработали расчеты тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек», рассказали в Министерстве обороны РФ.

Источник: aif.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: