Российский МИД резко высказался жалобах Молдавии


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Власти Молдавии пожаловались на Россию в международные организации из-за необходимости подождать встречи с двумя пилотами, освобожденными из плена боевиков и отправленных в Москву. Вместо жалоб Кишиневу стоило бы вспомнить о приличиях, считают в МИД РФ.

В ноябре 2015 года на территории Афганистана разбился вертолет, выполнявший гуманитарную миссию. В нем находились 18 пассажиров и трое членов экипажа, некоторые из которых оказались в плену у боевиков.

Россия помогла вызволить двух пилотов из плена. Президент Молдавии Игорь Додон объявил об этом 18 февраля. В тот же день официальная делегация из Кишинева прибыла в Москву.

Однако дипломаты не смогли сразу же встретиться со спасенными летчиками. Из-за этого послу РФ в Молдавии Олегу Васнецову вручили ноту протеста. Кроме того, Молдавия обратилась с жалобами на Россию к правозащитникам в ООН, Совете Европы и Amnesty International.

В МИД РФ считают, что молдавским коллегам стоило бы вспомнить о приличиях. «Приличные люди в подобных ситуациях благодарят государство, которое спасло твоих сограждан. Но некоторые  молдавские политики  настолько потеряли человеческий облик, что устроили  из освобождения людей шапито», – цитирует сообщение ведомства ФАН.

Отмечается, что молдавским дипломатам не был сразу же предоставлен доступ к пилотам, потому что летчики проходили медицинскую реабилитацию. В итоге молдавская делегация все же смогла встретиться с летчиками.

Источник rueconomics.ru
Загрузка...

Читайте также: