Россия лишила Финляндию самого лакомого кусочка Россия лишила Финляндию самого лакомого кусочка

Фото: © IMAGO/Antti Hämäläinen/www.imago-images.de/Globallookpress

Сначала Финляндия изъявила желание вступить в НАТО назло России, а потом стала "биться в истерике" — наша страна лишила её древесины. С потерей лакомого кусочка у Финляндии появилось много новых проблем.

«Острая» необходимость примкнуть к недружественному союзу у Финляндии появилась совсем недавно, на что Россия решила прекратить поставки древесины в страну. Но, поскольку подавляющая часть деревообрабатывающей промышленности в стране работала исключительно за счёт России, у Финляндии сразу же появились проблемы. Теперь они растут как снежный ком.

Древесина им нужна была не только для производства мебели, но и для отопления. Очень много финских домов отапливаются дровами и древесными гранулами, которые щедро поставляли русские. Впрочем, финны могут топиться мазутом, это вполне реально — его в больших количествах производят в США. Но это, конечно, гораздо дороже. Между тем сейчас в Финляндии уже всерьёз бьют тревогу: граждане стали чаще воровать дрова.

«Я считаю, что решение России более чем правильное. Давно пора показать нахлебникам, что наша страна — не пустое место», — пишет блогер на канале «Зомбоящик» в «Яндекс. Дзен».

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: