Россия не оставит без ответа новый пакет санкций США, заявили в МИД РФ


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало решение США ввести новый пакет антироссийских санкций.

Минфин США объявил о введении санкций против трех компаний, которые подозреваются в мифическом вмешательстве в американские выборы. Речь идет об Autolex Transport Ltd и Berateх Group Limited (зарегистрированы на Сейшельских островах), а также об Linburg Industries Ltd (зарегистрирована в Чехии). Также под ограничения попали два гражданина Российской Федерации, которых правительство Соединенных Штатов связало с предпринимателем Евгением Пригожиным и так называемым «Агентством интернет-исследований».

Представители МИД РФ отметили, что новые санкции США противоречат публичным заявлениям американского руководства, которое заявляет о своей заинтересованности в нормализации отношений с РФ. Дипломаты констатировали, что эти действия Вашингтона не останутся без достойного ответа.

«Антироссийский выпад не останется без ответа. Одновременно призываем американских политиков прекратить бестолковые игры в санкции, результат которых равен нулю, вернуться на позиции здравого смысла», – рассказали российские дипломаты.

Напомним, экс-прокурор США Роберт Мюллер инициировал расследование по так называемому делу о «российском вмешательстве». Однако американской стороне так и не удалось найти доказательства, подтверждающие эти предположения. По итогам расследования Мюллер принял решение уйти в отставку, так как возникла вероятность, что он станет фигурантом уголовного расследования в связи с нарушениями, которые были им допущены.

Большой вклад в эту ситуацию внесла защита компании «Конкорд» (один из фигурантов расследования), которой удалось доказать, что Роберт Мюллер и генпрокурор США Уильям Барр (также ушел в отставку) нарушили законодательство округа Колумбия.  Адвокат Эрик Дюбелье, представлявший интересы компании Евгения Пригожина, нашел большое количество нарушений, которые были допущены сотрудниками американской прокуратуры в ходе расследования.  

Источник politros.com

Читайте также: