«Россия не потерпит присутствия чужих кораблей в Черном море»: Стариков объяснил наличие эсминца «Североморск» у берегов Крыма

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В среду, 9 января, украинский военный эксперт Олег Стариков объяснил журналистам украинского издания «Сегодня» появление в водах Черного моря эсминца Северного флота ВМФ РФ «Североморск».

Эксперт заявил, что таким образом Россия показывает Шестому флоту США, что не потерпит присутствия чужих кораблей в акватории Черного моря. Вместе с этим «Североморск» дает «четкий сигнал Западу». 

Стариков отметил, что НАТО не рискует заходить в акваторию крупными силами. Бывают здесь только отдельные корабли и находятся они здесь относительно недолго. По мнению эксперта, командование НАТО понимает, что если в Черное море зайдет большое количество кораблей альянса, то Россия увеличит группировку за счет кораблей Северного флота, который считается самым сильным.

Кроме того, эксперт заметил, что только один «Североморск» представляет серьезную угрозу кораблям НАТО в этом регионе.

Напомним, на минувшей неделе в воды Черного моря зашел большой десантный корабль ВМС США Fort McHenry, который направился к берегам Украины.

Источник nation-news.ru

Читайте также: