Россияне могут остаться без своих дач: закон будет принят Россияне могут остаться без своих дач: закон будет принят

Процесс изъятия начнется в 2024 году

В ближайшие годы государство внесет существенные изменения в закон о земельных участках. Процесс изъятия у граждан заброшенных территорий начнется после принятия закона в 2024 году. Сейчас депутаты и министерства работают над критериями определения заброшенных огородов. Ожидается, что предложения поступят на рассмотрения в Госдуму в мае.

Согласно предложенным критериям, участки могут быть изъяты государством с случае несоответствия по ряду критериев. В частности, если огород захламлен более чем на 50%, не убирался в течение одного года, если постройки не разрушались и не ремонтировались в течение последних пяти лет или если более половины площади заросло сорняками. Важным аспектом является срок освоения участка, который должен составлять не менее трех лет.

Эти изменения могут коснуться многих россиян, владеющих дачами. Поэтому каждому владельцу, вероятно, необходимо быть в курсе этих нововведений и заранее подготовиться. Если участок не соответствует установленным стандартам, есть риск, что государство заинтересуется территорией.

Источник: sn-gazeta.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: