Россиянин нашел клад арестованного прадеда: ахнул, увидев содержимое Россиянин нашел клад арестованного прадеда: ахнул, увидев содержимое

Казалось, такие истории бывают только в кино.

Жителю Челябинской области удалось исполнить мечту многих, кто смотрел фильмы о пиратах. Мужчина отыскал самый настоящий клад с сокровищами — и ему даже не пришлось ради этого бороздить океаны.

Удивительная находка была сделана во время ремонта. Дамир Иляллов случайно обнаружил у себя дома кожаный кошелек, который принадлежал его прадеду. В нем лежали старинные монеты и пачки ассигнаций. Если оценивать по нынешнему курсу, то речь о сумме в 26 миллионов рублей.

Россиянин отметил, что знал: его потомок действительно был очень состоятельным человеком. Мужчина делал шапки из меха, его услуги пользовались большим спросом. Увы, в 20-х годах дельца задержали, а его семья, видимо, и не догадывалась о спрятанных в полу сокровищах.

Помимо прочего были найдены бритва, кухонный нож и медицинский шприц, которые ошарашенный мужчина пообещал сохранить. Увы, Иляллов не разбогател на необычном кладе. Найденные деньги можно разве что отдать в музей или продать по невысокой цене нумизматам.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: