Россиянин рассказал о погибшем при попытке обезвредить стрелка в «Крокусе» отце Россиянин рассказал о погибшем при попытке обезвредить стрелка в «Крокусе» отце

Фото: Roman Denisov / Globallookpress.com

Сотрудник аэропорта Внуково Валентин Николаенков погиб при попытке обезвредить одного из стрелков в «Крокус Сити Холле» 22 марта. Об этом «Ленте.ру» рассказал его старший сын Александр Николаенков.

По его словам, Валентин пришел на концерт вместе с женой и их близкими друзьям — супругами Вугаром и Лилит. Во время нападения на «Крокус» Николаенков предпринял попытку защитить близких.

22 марта «Крокус Сити Холл» в Красногорске атаковала группа террористов. Они открыли прицельный огонь по посетителям концертного зала, а также подожгли здание, в результате чего оно частично обрушилось. По последним данным, жертвами теракта стали 139 человек, пострадали более 180. Согласно неофициальной информации, травмы получили до 360 человек.

Выйдя из «Крокуса», преступники сели в белый Renault Symbol и попытались скрыться. В ночь на 23 марта автомобиль заметили в районе деревни Хацунь Карачевского района Брянской области. В ходе погони машина с террористами перевернулась, и силовики задержали четверых уроженцев Таджикистана, находившихся внутри. 25 марта суд арестовал их на два месяца.

Источник: lenta.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: