«Россию нужно остановить»: Климкин пожаловался Европе на обескровленное Приазовье


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Россия в очередной раз показала, что ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он указал на «открытую агрессию» против украинских кораблей в Азовском море и захват моряков, выразив уверенность, что европейские партнеры это понимают.

Недавние визиты на Украину министров из Литвы, Эстонии, Латвии, Польши, Дании, Чехии дали им яркую картину того, насколько «маниакально РФ пытается обескровить Приазовье», вот почему «ее нужно остановить», подчеркнул Климкин.

По его словам, легко представить, что может произойти в Балтийском регионе, если Москва решит защитить газопровод «Северный поток – 2».

Европа должна дать РФ жесткий ответ и помочь украинскому Югу и Донбассу, который страдает от «агрессии», добавило министр.

Сенатор Владимир Джабаров оценил данные высказывания как очередную истерию киевского режима, мечтающего остаться на пике.

Климкин по любому поводу пинает и пытается укусить Россию, в которой он родился и учился, но ему придется ответить за это перед собственным народом.

Если Россия – враг, непонятно, почему Украина увеличивает товарооборот и требует оставить транзит газа через свою территорию, цитирует RT Джабарова.

Ранее стало известно, что ЕС согласовал санкции в отношении восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе, который Россия считает сознательной провокацией Украины.

Источник rueconomics.ru

Читайте также: