Ротару прервала молчание о СВО отреагировав на трагедию с Каховской ГЭС одним фото Ротару прервала молчание о СВО отреагировав на трагедию с Каховской ГЭС одним фото

София Ротару. Фото: Вокруг ТВ

Артистка своеобразно высказалась по ситуации с разрушением Каховской ГЭС и последующими драматическими событиями.

София Ротару после инцидента на Каховской ГЭС поместила в соцсети две фотографии в черно-белых тонах. На одной изображена дамба, какой она была, начиная с 1956 года и до 6 июня 2023 года. На втором снимке та же дамба уже с пробоиной, в которую устремились тонны воды.

Под снимками символическое изображение сердца. Оно красного цвета и треснувшее пополам.

Ротару 75 лет, и она практически не занимается гастрольной деятельностью. Живет с семьей, по одним данным на Западе Украины, по другим — в поселке Конча Заспа под Киевом. Есть у нее квартиры в Киеве, Ялте и Москве. В Ялте, кроме того, ей принадлежит отель Villa Sofia, им занимается сын Ротару Руслан Евдокименко.

Ротару прервала молчание о СВО отреагировав на трагедию с Каховской ГЭС одним фото

Фото: соцсети

София Ротару — легендарная, талантливая певица. Многие песни в ее исполнении хочется слушать и сейчас.

Ротару всегда с уважением относилась к России и своим российским поклонникам.

В 41 год, в 1988 году, Ротару присвоили звание «Народная артистка СССР». В ее исполнении звучали лирические и патриотические композиции. Не многие советские музыканты могли похвастать такой любовью зрителей, столь искренним и красивым исполнением патриотического репертуара. Ротару дарила радость миллионам зрителей СССР душевным исполнением именно патриотики.

София Ротару — гражданка Украины. В свой 70-летний юбилей 7 августа 2017 года получила поздравительную телеграмму от президента Владимира Путина.

Ротару не делает публичных заявлений по событиям российско-украинского конфликта. Не клеймит и не осуждает ни одну из сторон. То, что части когда-то единого государства докатились до военных действий — не вина Ротару, это беда миллионов обычных россиян и простых украинцев. Своим символическим смайлом разбитого сердца под фото погибшей ГЭС София Ротару и проиллюстрировала эту мысль.

Источник: ptoday.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: