Русские «обнуляют» тех, кто бил по Белгороду: Взрывы под Харьковом Русские «обнуляют» тех, кто бил по Белгороду: Взрывы под Харьковом

MOD Russia/Globallookpress

Вооружённые силы России стирают с лица земли позиции, с которых били по Белгороду.

Накануне небратья вновь совершили смертельный удар по мирным жителям Белгорода. Бомбёжка пришлась по торговому центру на улице Плеханова. В итоге погибли семь человек, в том числе дети, ещё как минимум два десятка получили различные травмы. Также от осколков пострадали здания поблизости, а также автомобили.

По данным военного корреспондента Евгения Поддубного, удары могли наноситься из Липцов Харьковской области. «Применялись дальнобойные снаряды. От Липцов до Харьковской горы как раз километров 40. То есть били на предельную дальность с максимальным рассеиванием реактивных снарядов. Просто по людям, лишь бы больше положить», — отметил он.

Новости СегодняФото: Belgorod Region Governor/via/Globallookpress

Так что уже к вечеру 15 февраля русские нанесли по неприятелю ответный удар. Взрывы прогремели в Липцах и Волчанске, где располагались позиции противника. К тому же возможно, что именно эти соединения виновны в падении Ил-76, который перевозил пленных для обмена.

Помимо этого, отметил репортёр Андрей Руденко, русская армия приступила к активной зачистке Авдеевки от врага. «Азовцев»* просто вкатывают в землю. Потери у неонацистов колоссальные. Они не отходят, они трупами остаются на позициях», — рассказал журналист.

Новости СегодняФото: MOD Russia/via/Globallookpress

Так, на севере Авдеевки уже появился русский флаг, что доказывает успехи наших бойцов в данном городе. Теперь противника не спасёт даже бегство, и это ответ за Белгород и мирных жителей, пострадавших от обстрелов вражеского режима.

Между тем к этому часу известно, что Белгород обстреляли из 14 реактивных снарядов РСЗО M-70 «Вампир». Ситуация оказалась ещё мрачней, когда выяснилось, что ракеты для убийства поставили из Сербии.

Автор телеграм-канала «Рыбарь» Михаил Звинчук сообщил, что сербские ракеты могли были проданы Канаде, а уже потом переданы неизвестными Незалежной. Предполагается, что продавцом выступила сербская компания Krušik, а покупателем — Canadian JNJ Export & Import. Сделка могла состояться ещё в начале 2023 года.

* Батальон «Азов»* — террористическая организация, запрещённая в России.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: