Русские зашли в центр Красногоровки на «черепахе». Опешил даже Репке: «Совсем не смешно» Русские зашли в центр Красногоровки на «черепахе». Опешил даже Репке: «Совсем не смешно»

Фото: коллаж Царьграда.

Русские войска смогли зайти в центр оккупированной ВСУ Красногоровки… на «черепахе». Опешил даже «большой друг» Украины Юлиан Репке. Если сначала прокачанный русский танк вызвал у противника смех, то теперь, как отмечает немецкий журналист, «совсем не смешно».

Украинские ресурсы публикуют кадры из временно оккупированной ВСУ Красногоровки (рядом с Донецком) и с возмущением констатируют: русский «танк-черепаха» завёз русские войска в центральную часть Красногоровки. Мало завезти, что же случилось дальше? Об этом сообщает военный обозреватель Bild, «большой друг» Украины Юлиан Репке.

Усиленный металлическими листами и РЭБ танк смог заехать в город под интенсивным огнём украинской артиллерии… и вернуться на базу невредимым.

Новости Сегодня

Фото: Скриншот Telegram/Политика Страны

Репке напоминает, что над этим «танком-черепахой», который в пабликах назвали «гаражом», в прошлый раз все посмеялись, но, по его словам, это «совсем не смешно». И задается вопросом: «Где украинские защитники?»

К слову, танк, который противник называет и «черепахой», и «гаражом», русские бойцы называют «царь-мангалом». По словам военкора «Комсомольской правды» Александра Коца, «над его фото долго потешались, пока он не проявил себя в бою».

Условия на Красногоровке такие, что не под арту, так под ФПВ точно попадёшь. Но когда обшиваешь танк бронелистами, а сверху присобачиваешь РЭБ, нет задач невыполнимых.

На кадрах — наш танк под жёстким обстрелом доезжает до центра Красногоровки, судя по всему, высаживает там десант и деловито возвращается назад. Да, башня у него неповоротливая. Но с задачей добраться из пункта А в пункт Б справляется.

А знаете, как они там, на Западе, наш «Царь-мангал» кличут? «Танк-черепаха», Карл!

— отметил он.

Новости Сегодня

Фото: Скриншот Telegram/Kotsnews

Ранее обозреватель Борис Рожин рассказал о применении новой вариации комплекса РЭБ для круговой защиты танка. Вместо приземистого танкового силуэта мы видим огромное сооружение на башне — так обычно нагружают свои машины экономные дачники перед началом сезона…

Как пишут эксперты, в текущих реалиях повышение заметности силуэта машины уже не настолько критично, как защита от массовых FPV-дронов. Технику не с земли ищут, а сверху. Поэтому, если на танке нет надёжного комплекса радиоэлектронной борьбы и «мангала» — обрешётки, это существенно снижает шансы машины на выживание. Ну и маскировочная «шкура» обязательна.

Новости Сегодня

Фото: Скриншот Telegram/Портфель Генштаба

Среди примеров — всё тот же «Царь-мангал». Он, может, и не самый поворотливый вариант боевой машины, но в условиях ровной, как стол, территории, где прятаться особо негде, только дополнительный обвес придаст машине живучесть. Что и было сделано.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: