Русский удар похоронил в подвале гвардию Украины. Сводка СВО на 16 ноября Русский удар похоронил в подвале гвардию Украины. Сводка СВО на 16 ноября

www.globallookpress.com

Информация о российском ударе по зданию, в котором располагались военнослужащие Нацгвардии Украины, опубликована в Telegram-канале «Страна.ua», текст которого приводит издание Радио Sputnik.

«В селе Дмитровка, за Камышеватым, на Запорожском направлении, там, где был прилет по 128-й бригаде, в соседнем задании… ракетным ударом накрыло воинскую часть Нацгвардии… Много погибших, сложились даже подвалы», — цитирует издание.

Осеннее цветение «Василька»

Автоматический 82-мм миномет с ласковым названием «Василек» — очень грозное оружие. Ему нужен лишь один пристрелочный выстрел, а дальше на врага сыплется град осколочных мин, уничтожающих пехоту и повреждающих технику.

Как рассказал представитель Министерства обороны России, на Краснолиманском направлении минометный расчет «Василька» нанес удар по опорному пункту противника, уничтожив украинскую пехоту.

«Военнослужащие расчета, возимого 82-миллиметрового миномета 2Б9 „Василек“ Центрального военного округа, уничтожили опорный пункт и личный состав вооруженных сил Украины на Краснолиманском направлении», — уточнили в военном ведомстве.

Спецназ подкрался незаметно

На артемовском участке линии боевого соприкосновения российский спецназ точечно уничтожает позиции противника. Об этом рассказали военные Южной группировки войск.

Бойцы спецназа в предрассветной мгле скрытно подбираются к противнику на минимальную дистанцию и наносят удары из 120-мм минометов или ударными дронами прямо по вражеским окопам и блиндажам.

«Стараемся максимально близко подойти, чтобы минимизировать все помехи, связанные с БПЛА, погрешности в расчетах на миномете, — рассказывает спецназовец. — Работали FPV-дронами, поразили два блиндажа».

Минус опорник и несколько боевиков

Источник: aif.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: