С 30 марта у выехавших за город будут забирать автомобили: водителей ждет новый сюрприз С 30 марта у выехавших за город будут забирать автомобили: водителей ждет новый сюрприз

Лишиться машины можно будет при попадании в список

Автовладельцев предупредили о новых мероприятиях, в ходе которых у граждан будут забирать машины. Лишиться транспорта можно будет при выезде за пределы населенного пункта. А применять такую меру будут только в отношении определенных водителей, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новые рейды на дорогах начнутся во многих российских регионах уже в ближайшие выходные, то есть с 30 марта. Искать нарушителей будут традиционно сотрудники ГИБДД, но вместе с ними в этот раз будут работать и представители другого ведомства, а именно судебные приставы.

Отмечается, что эксперты будут выставлять посты в разных районах, в том числе и на выезде из города. Ведь в выходные многие поедут за пределы своего населенного пункта по делам или на отдых. А потому на таких участках трасс можно будет охватить как можно больше автомобилистов.

При этом искать будут тех водителей, у которых накопились долги по разным направлениям. Это могут быть как неоплаченные алименты или штрафы за нарушение правил дорожного движения, так и непогашенные кредиты или другие долги. На дороге установят специальный комплекс, который будет считывать номера машин. И если будет совпадение с базой должников, авто сразу же остановят.

Водителю при этом предложат закрыть всю задолженность сразу на месте. Но если сумма будет слишком большая и автомобилист откажется ее погашать, приставы могут сразу же арестовать имущество гражданина, то есть автомобиль. Машину заберут и отвезут на штрафстоянку, а оттуда ее затем могут направить на аукцион на продажу, чтобы с вырученных средств ликвидировать весь долг.

Источник: primpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: