С 5 февраля появится новая беда для всех пенсионеров С 5 февраля появится новая беда для всех пенсионеров

Пожилым сказали, что с этим нужно будет сделать

Российских пенсионеров предупредили о новой опасности, которая возникнет для каждого с 5 февраля. Риск лишиться денег есть у всех пожилых граждан, которые пользуются телефоном. И чтобы этого не произошло, нужно действовать твердо и четко. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет о новой схеме мошенничества, которая пошла буквально по всем регионам России. Предупреждение на этот счет разослали управления МВД в разных частях нашей страны. И одна из пенсионерок уже лишилась за счет этого более 6,5 миллиона рублей.

«Пожилым людям начали поступать звонки от неких представителей консалтинговых фирм. Они заявляют, что пожилой человек якобы стал жертвой мошенничества, а чтобы вернуть деньги, придется прибегнуть к помощи юристов. Далее уже звонит юрист, который обещает, что возьмет весь процесс на себя, но взамен нужно оплатить страховку и налоги», – рассказала Киреева.

Злоумышленники напирают на то, что все деньги, которые переводят пенсионеры на указанный счет, потом якобы будут возвращены. Поэтому пожилые граждане с большей охотой отдают свои средства, доверяя преступникам. Одна из пенсионерок уже стала жертвой такого обмана, воспользовавшись деньгами, которые выделил ей сын.

По словам эксперта, пенсионеры могут знать о том, что телефонного мошенничества сейчас много. Но аферисты действуют очень уверенно и обычно сильно напирают на пожилых людей, из-за чего те могут сдаться и все-таки перевести деньги в неизвестном направлении. После этого полиция возбудит уголовное дело, но вернуть похищенное, скорее всего, уже не удастся.

В связи с этим специалисты в очередной раз предупредили всех пенсионеров о такой опасности и призвали их не сообщать никакую информацию звонящим по таким вопросам и тем более не переводить деньги незнакомцам.

Источник: primpress.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: