С покойного Мягкова сорвали маску: вот что, оказывается, скрывали

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Роль Евгения Лукашина в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» сделала знаменитым Андрея Мягкова в глазах советских граждан и спустя полвека он даже согласился на съемки в продолжении. Однако один конфуз чуть не сорвал съемку проекта.

Валентина Талызина рассказала, как один курьез на съемках «Иронии судьбы-2» чуть не заставил Мягкова прекратить участие в проекте. Актриса вспомнила, как это было. После фильма Эльдара Рязанова «Иронии судьбы, или С легким паром!» Андрей Мягков проснулся знаменитым. Нетленная комедия стала неотъемлемой частью новогоднего торжества и едва не сделала актера заложником одной роли. Но, как ни странно, именно народный артист выступил инициатором съемок продолжения легендарной киноленты.

Мягков талантливо сыграл хирурга Евгения Лукашина. После премьеры зрители перестали разделять его с киногероем. Позже любимец публики признавался, что персонаж буквально уничтожил его карьеру. Но на съемки в продолжении нетленной комедии он все же согласился. Однако один случай чуть не сорвал все кинопроизводство.

По сюжету, дверь в лифте должна была открыться, а герой Мягкова должен был удивиться и войти. Но что-то пошло не так — лифт работать отказался. Народного артиста это довело и он ушел с площадки.

«Андрей вышел и сказал: «Я больше сегодня сниматься не буду, а лифт, надеюсь, почините к завтрашнему дню. Отвезите меня в гостиницу». И мы гуськом потянулись за своим героем. Середина съемочного дня была сорвана», — вспоминает актриса Валентина Талызина в беседе с «Московским комсомольцем».

По сюжету любимого всенародного фильма, Мягков влюбляется в героиню Брыльской, несмотря на то, что в Ленинграде его ждала невеста. Однако в жизни народного артиста нельзя назвать влюбчивым мужчиной. Всю жизнь он прожил с одной любимой женщиной — Анастасией Вознесенской.

Источник nevnov.ru

Читайте также: