С сентября в России могут отключить часть дорожных камер С сентября в России могут отключить часть дорожных камер

© Vladislav Glukhotko/Unsplash

По данным издания «Коммерсантъ», Минтранс разработал законопроект, предусматривающий изменения в правилах установки комплексов фотофиксации. При этом многие российские регионы не готовы к новым требованиям ведомства, поэтому опасаются, что уже осенью могут лишиться части действующих камер.

Согласно поправкам Минтранса, с первого сентября в России могут запретить устанавливать дорожные камеры, фиксирующие скорость, ближе одного километра друг от друга в населенных пунктах, а также ближе пяти километров за пределами городов. Кроме того, все дорожные комплексы в обязательном порядке должны будут соответствовать требованиям к погрешностям измерений, составу материалов для доказательной базы, а также диапазонам измеряемых скоростей и другим параметрам. На заседании рабочей группы некоторые эксперты раскритиковали новые требования Минтранса.

К примеру, специалисты заявили, что часть передвижных камер в тульской области не соответствуют требованиям, поскольку не формируют «коллаж» из фотографий автомобиля. Представитель Саратовской области и вовсе заявил, что предлагаемым требованиям не соответствует половина дорожных комплексов. В конце февраля в России анонсировали масштабную проверку дорожных камер. Ревизии подлежали около 30 000 комплексов по всей стране.

Источник: motor.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: