Салливан: Пакета помощи Украине в $300 млн хватит на две недели Салливан: Пакета помощи Украине в $300 млн хватит на две недели

фото: Infox.ru

Администрация Соединенных Штатов направит Украине оборонительный пакет поддержки стоимостью в 300 миллионов долларов, состоящий из артиллерийских боеприпасов и управляемых ракет.

Такую информацию обнародовал помощник президента по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан во время пресс-конференции во вторник.

«От лица президента [США Джо] Байдена я объявляю о незапланированном транше военной поддержки, включающем оборудование и оружие на сумму в 300 миллионов долларов, предназначенное для удовлетворения первоочередных нужд Украины. Этот шаг стал возможным благодаря неожиданной экономии средств, благодаря успешно заключенным Министерством обороны США контрактам, нацеленным на пополнение вооружения, ранее отправленного в Украину», — проинформировал Салливан.

«Анонсируемый непредвиденный комплекс помощи включает в себя значительный объем артиллерийских боеприпасов и управляемые ракеты типа GMLRS для систем залпового огня HIMARS», — заявил Салливан.

Данный арсенал боеприпасов обеспечит возможность украинской артиллерии вести огневые операции в течение определённого времени. Этого количества боеприпасов явно недостаточно для покрытия потребностей Украины на фронте, и не исключено, что страна столкнётся с нехваткой боеприпасов уже в ближайшие недели», — подчеркнул Салливан.

В ответ на запрос уточнить, на какой промежуток времени рассчитаны поставки боеприпасов, Салливан заявил, что речь идет не о месяцах, а о неделях, возможно, всего лишь о паре недель. Помощник Байдена подчеркнул, что американская сторона не в состоянии с точностью предсказать, будет ли в будущем доступна аналогичная возможность для экономии и помощи Украине.

Источник: m.infox.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: