Самая циничная речь Мюнхена прозвучала сразу после известия о смерти Навального*. Элиты в восторге Самая циничная речь Мюнхена прозвучала сразу после известия о смерти Навального*. Элиты в восторге

Фото: via www.imago-images.de/www.imago-images.de/Globallookpress

Случайно или нет, однако аккурат после новостей о смерти Алексея Навального* на Мюнхенской конференции по безопасности пригласили выступить его супругу Юлию. Та, почему-то сперва улыбаясь, а затем посерьёзнев, стала говорить о том, как страшна и опасна Россия. Наряду с этим со стороны коллективного Запада посыпались почти идентичные заявления о «беспринципно жестоком режиме». Эту синхронность нельзя не заметить — элиты будто бы пришли в восторг, что появился столь удачный повод «ткнуть» Россию из-за тромба Навального*.

В пятницу, 16 февраля, УФСИН ЯНАО сообщило о смерти Алексея Навального*. 47-летний оппозиционер почувствовал себя плохо во время прогулки. Он потерял сознание, однако прибывшие на место врачи не смогли привести его в чувство — мужчина умер. По предварительным данным, причиной смерти мог стать оторвавшийся тромб. Однако точно причина смерти станет известна по результатам судмедэкспертизы.

Новости Сегодня

Скриншот: Ньюсач/Двач/Telegram

Отмечалось также, что после смерти Навального* в колонию будет направлена комиссия ФСИН. Кроме того, Следственное управление Следственного комитета заявило, что по факту ЧП в колонии «Полярный волк», где отбывал наказание заключённый, проводится проверка.

В Кремле сообщили, что ФСИН проводит проверку согласно установленному порядку.

Новости Сегодня

Скриншот: Ruptly/Telegram

Примечательно то, как коллективный Запад отреагировал на событие, случившееся в ЯНАО. В частности, ряд политиков выступили в едином ключе: Россия сурова и опасна, а её режим «несёт всем угрозу». Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что моментальная реакция лидеров стран НАТО на смерть Навального* в виде прямых обвинений России саморазоблачительна. «Судмедэкспертизы ещё нет, а выводы у Запада уже готовы», — заметила она. Впрочем, об этом чуть ниже.

Через несколько часов после смерти Навального* на Мюнхенской конференции по безопасности выступила его супруга. Юлия Навальная, неожиданно улыбаясь, начала свою речь о том, как её семья страдает от России. Не обошлось и без персональных обвинений в адрес руководства нашей страны.

Новости Сегодня

Скриншот: Сталина Гуревич/Telegram

Всего один отрывок из её речи говорит о том, кому она была адресована и с каким посылом:

Они всегда лгут. Они знали, что они понесут за то, что они сделали с нашей страной, с моей семьёй и с моим мужем, ответственность. И этот день наступит очень скоро. И я хочу призвать всё мировое сообщество, всех находящихся в этом зале, людей во всем мире, чтобы мы вместе сплотились и победили это зло, победили ужасающий режим, который сейчас в России.

Сказанное Навальной* — патока для западных политиканов, не правда ли? В рунете по этому поводу не преминули заметить, что кейс Навального* оказался как-то слишком «удачным» для западной публики.

Новости Сегодня

Скриншот: «ВЧК-ОГПУ»/Telegram

«Как всё-таки удачно Навальный умер во время Мюнхенской конференции безопасности. Два раза не нужно собираться», — указывает автор телеграм-канала «Империя очень зла».

И действительно, судя по заявлениям иностранных представителей, история вокруг скоропостижно скончавшегося оппозиционера, о котором трубили западные медиа, оказалась слишком «в масть», чтобы хулить Россию.

Так, глава МИД Норвегии Эспен Барт Эйде в своём заявлении по этому поводу безапелляционно вынес вердикт: «Глубоко опечален известием о смерти в тюрьме Алексея Навального. Российское правительство несёт тяжёлую ответственность».

В том же ключе высказался и глава МИД Швеции Тобиас Билльстрём. По его словам, это «ещё одно ужасное преступление режима». «Безжалостность в отношении Навального* ещё раз показывает, почему необходимо продолжать борьбу с авторитаризмом», — заявил он.

Глава МИД Польши Радослав Сикорский также перешёл на персоналии и стал винить в смерти Навального* лично президента России.

Новости Сегодня

Радослав Сикорский. Фото: Attila Husejnow/Keystone Press Agency/globallookpress

Министр иностранных дел Италии Антонио Таяни внезапно стал жалеть народ России, который из-за кончины Навального* потерпел великую утрату.

А вот глава французского МИД Франции Стефан Сежурне считает, что Навальный* «заплатил своей жизнью за сопротивление системе угнетения».

И прочее, и прочее, и прочее…

В МИД России не преминули тут же срезать иностранных сопереживающих. В сообщении ведомства говорится, что реакции из-за рубежа на смерть Алексея Навального* были «заготовлены заранее».

Схема «в любой ситуации — обвиняй Россию» в действии. Причём на каждый случай запасена заготовка по методичке, отметили в министерстве. В МИД также напомнили, что говорить о причинах кончины Навального* следует лишь после получения результатов судмедэкспертизы и проведения расследования.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также не преминул заметить, что понёсшиеся с Запада обвинения в адрес России «оголтелые и недопустимые».

Новости Сегодня

Фото: Petrov Sergey/news.ru/globallookpress

«Нет заявлений медиков, нет информации судмедэкспертов, нет информации от ФСИН. То есть нет никакой информации, — цитирует его слова «Интерфакс». — И идут такие заявления (Запада — ред.). Очевидно, что это абсолютно оголтелые и абсолютно недопустимые заявления. Они неприемлемы».

Если исключить из обсуждения весь политический налёт, возникший после смерти Навального* в колонии, и обратиться к сухим фактам, то можно проследить: ситуация, увы, типичная. Люди смертны, и этот человек не исключение.

Медики Лабытнангской городской больницы по минутам описали, как всё происходило в истории с вызовом в колонию «Полярный волк».

Новости Сегодня

Фото: Maksim Konstantinov/globallookpress

Как сообщили в пресс-службе медучреждения, скорая помощь приехала на вызов в колонию меньше чем за семь минут. Бригада скорой помощи филиала Лабытнангской городской больницы выехала из посёлка Харп — маршрут от больницы до колонии составляет менее километра.

Буквально двух минут хватило медикам, чтобы попасть на территорию колонии для оказания помощи заключённому. При этом помощь потерявшему сознание Навальному уже оказывали тюремные врачи. Подоспевшие на помощь специалисты присоединились к ним. Однако спасти пациента уже было нельзя.

«Прибывшие на место медики продолжили реанимационные мероприятия, которые уже оказывали медики колонии. И проводили их более получаса, — подчеркнули в больнице. — Однако пациент скончался».

Как сообщалось выше, по предварительным данным, у заключённого мог оторваться тромб, что и привело к практически моментальной смерти. Заведующий медицинской частью, врач общей практики Денис Прокофьев в беседе с Царьградом объяснил, что диагноз ТЭЛА (тромбоэмболия лёгочной артерии) — экстренный диагноз, который невозможно ни предсказать, ни предугадать.

Исключение, если у пациента ранее были диагностированы тромбы в сосудах, то он может об этом знать. Однако, указал врач, люди о таком состоянии в организме не знают.

Закупорка артерии происходит молниеносно — определённый сгусток крови, летит в лёгочную артерию, и есть считаные минуты, чтобы спасти человека.

Проводят антикоагуляционные мероприятия, реанимационные мероприятия, но они не всегда заканчиваются успехом. И это как раз причина внезапной смерти, которую невозможно ни предугадать, ни приостановить. Если человек собой занимается, проводит полный комплекс диагностики, постоянно принимает антикоагулянты, то тогда он снижает риск. Но фактически абсолютно у любого человека это может случиться. Спасти крайне сложно человека,

— подчеркнул Прокофьев.

При этом врач отмёл всякие спекуляции на тему того, что ТЭЛА можно вызвать специально.

«Намеренно это сделать невозможно. Есть постоянный кровоток в организме человека, идёт агрегация тромбоцитов, есть тромбоциты, которые образуют определённый сгусток, и происходит отрыв, и этот тромб летит в лёгочную артерию, закупоривает кровоток, что и приводит к внезапной смерти. Вызвать это какими-либо лекарственными препаратами либо какими-то физическими действиями невозможно», — указал он.

И тем не менее неизвестность вокруг причин смерти Навального* уже породила ряд версий, что кому-то это было крайне выгодно.

Новости Сегодня

Фото: ZAMIR USMANOV/GLOBAL LOOK PRESS

Политолог, бывший советник главы ДНР Антон Красовский заявил Царьграду, что это могла быть «ответка» западных спецслужб на интервью Путина Такеру Карлсону. Только они могли такое противопоставить. И ответ на Авдеевку, ибо надо любой ценой отвлечь внимание от поражений.

Главное — надо ответить на вопрос, кому выгодно. Вот кому точно не выгодна смерть Навального*, это России, нашему государству. Сидел он себе и сидел. А на фоне международных событий, международной конференции в Мюнхене, которая сегодня началась, потери Авдеевки со стороны Украины, им нужно перекрыть информационный повод, который будет всё равно, конечно, громыхать повсюду. И это очень хороший информационный повод, к сожалению,

— полагает Красовский.

Что интересно, замечает в свою очередь политолог Юрий Кот, о смерти Владлена Татарского, о гибели Дарьи Дугиной так в унисон на Западе не пели.

Что касается Навального*, то обвинять Россию со стороны запада более чем лицемерно, потому что нашей стране заключённый, шьющий рукавицы в колонии, не мешал.

Фигура Навального настолько одиозная, что говорить о каком-то убийстве со стороны России — верх глупости и цинизма. Он никому не мешал, он себе жил там, да и жил. Шил рукавички, да и шил. Поэтому, в принципе, все эти сейчас нынешние крики, охи и ахи со стороны Запада и его агентов, об «узнике совести» не выдерживают никакой критики. Откровенно и честно, все мы смертны. Все мы смертны. И когда Запад начинает охать по поводу Навального*, удивляешься: а почему же вы тогда не охали, когда украинские террористы взорвали Дашу Дугину? Что это вы не охали? Или когда украинские террористы взорвали Максима Фомина. Почему вы не охали? Ну, Влада Татарского. Почему это вы не охали? А сейчас резко заохали? Так, получается, что вы политически же ангажированные, потому что у вас одни смерти важны, а другие нет?

— указал политолог.

Юрий Кот добавил, что любая смерть — это трагедия, но делать из неё политическую акцию может только Запад и его приспешники.

Солидарен с позицией эксперта и директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Он пояснил, что историю со смертью Навального* в колонии Запад может использовать для давления на нашу страну. Судя по комментариям от европолитиков выше, это уже началось.

Новости Сегодня

ФОТО: ZAMIR USMANOV/GLOBALLOOKPRESS/

«На Западе могут это раскручивать как демонстрацию ещё одного элемента давления на оппозицию в стране, будут писать, что это преднамеренное убийство. Хотя первые, кому это не нужно, это российские власти», — отметил он.

В любом случае, подчеркнул Солонников, следует дождаться результатов судмедэкспертизы и расследования.

* Алексей Навальный внесён Росфинмониторингом в список экстремистов и террористов.

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: