«Самолет резко вильнул и нас тряхнуло»: в Саранске борт с Татьяной Тарасовой приземлился прямо в сугроб «Самолет резко вильнул и нас тряхнуло»: в Саранске борт с Татьяной Тарасовой приземлился прямо в сугроб

Самолет с фигуристами в Саранске врезался в сугроб: что произошло

В Саранске 5 февраля самолет, в котором на соревнования юных фигуристов летела известный тренер Татьяна Тарасова, а также чемпион мира и Европы в парном катании Алексей Тихонов, тренеры Игорь Лютиков, Светлана Соколовская, Павел Слюсаренко приземлился прямо в сугроб на летной полосе. На видео, которое разлетелось в социальных сетях после чрезмерно мягкой посадки, видно, что в снегу практически увяз нос самолета.

К счастью, в процессе экстренного и не слишком запланированного торможения никто не пострадал. Правда, судя по всему самолет тряхнуло, остается надеяться, что все пассажиры оставались пристегнутыми в своих креслах до последней минуты. В Росавиации подтвердили: и самолет цел, и люди не пострадали. К самолету пригнали трап и всем помогли спуститься вниз. Кстати, в кабине находилось 6 членов экипажа и 87 пассажиров — далеко не все имели отношение к фигурному катанию. Им пришлось подождать освобождения — трап подогнали не сразу, пришлось расчищать дорогу для спецтехники.

Причины столкновения самолета с сугробом в Саранске

Официально ЧП прокомментировал губернатор Мордовии Артем Здунов:

— По моему поручению на место выехали первый зампред регионального правительства, курирующий транспортную сферу, Игорь Фрейдин и председатель госкомитета по транспорту Валерий Кандрин. Работают экстренные службы.

На месте уже начала работу комиссия, которой предстоит определить причины ЧП. По предварительным данным Рузаевской транспортной прокуратуры, самолет при осуществлении рулёжки на аэродроме Саранска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Виноват ли экипаж или состояние посадочной полосы, предстоит определить экспертам.

Пострадавшие при столкновении с сугробом в Саранске

Как рассказал журналисту «КП» один из пассажиров рейса, который представился Алексеем, перед резкой остановкой самолет как будто вильнул в сторону, достаточно резко. В салоне всех тряхнуло, но не слишком резко, некоторые люди в этот момент уже отстегнулись, поэтому рисковали удариться о кресло впереди сидения.

— Посидеть пришлось около минут 40 может быть, чистили под окнами снег дворники. Потом нам сказали, что мы можем подойти в аэропорту к стойке администрации и заявить, если кто-то получил травму. Но насколько я видел, все было спокойно, — говорит наш собеседник.

В Саранске снегопад продолжался последние сутки, так что вероятность того, что посадочная полоса была плохо расчищена, есть. Именно такой версии придерживаются в авиакомпании: в пресс-службе сообщили, что вероятно фактическое состояние полосы не соответствовало заявленному.

Сейчас в аэропорту Саранска новых рейсов не ждут. Табло вылета и прилета – пустое. Впрочем, в авиагавани пояснили, что рейс из Москвы на сегодня был последним.

Национальное юниорское первенство по фигурному катанию начнется в Саранске 6 февраля. Именно для участия в нем в город прибыли высокие гости.

Источник: kp.ru

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: