Самолет с россиянами вынужденно сел из-за воздушного боя


Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Противостояние Индии и Пакистана в небе едва не стоило жизни пассажирам

Самолет «Аэрофлота» вынужденно сел в Ташкенте из-за инцидента в небе Кашмира. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя аэропорта столицы Узбекистана.

Кроме того, по данным СМИ, российская чартерная авиакомпания «Azur Air» также вернула два лайнера, следовавших во Вьетнам и Таиланд. Их посадили в Екатеринбурге для дозаправки, чтобы затем отправить в обход Пакистана через Китай.

Утром на пакистано-индийской границе разразился настоящий воздушный бой, после которого последовали взаимные обвинения сторон и констатация собственных успехов.

Как ранее сообщила газета The Times of India, ВВС Индии сбили пакистанский истребитель F-16, который якобы нарушил воздушное пространство страны. Пилот катапультировался, однако о его состоянии ничего не известно. ANI опубликовало снимки воронок от взрывов. По данным агенства, пакистанский пилот сбросил бомбы недалеко от КПП индийской армии в городе Раджаури.

В свою очередь Reuters со ссылкой на пакистанских военных передал, что пакистанцы уничтожили два индийских самолета, которые опять же нарушили границу. Газета Pakistan Today опубликовала видео с места крушения самолетов, а также ролик, где, предположительно, допрашивают пилота индийских ВВС. У летчика завязаны тряпкой глаза, на лице видна кровь. При этом официальный Исламабад не признает уничтожение своего F-16, однако подтвердил один сбитый МиГ-21.

По данным ANI, сейчас в Пакистане закрыты пять аэропортов, включая исламабадский. До 1 марта закрыто все воздушное пространство. Вероятно, маршрут самолета «Аэрофлота» проходил через квадрат боевых действий, которые велись утром.

Аналогично закрыто воздушное пространство Индии севернее Дели. Это подтверждает международная служба слежения за авиасообщением Flightradar.

Отношения Индии с Пакистаном, которые давно находятся в состоянии замороженного конфликта, резко ухудшились после 14 февраля, после того как террорист-смертник врезался в автобус Центральных резервных сил полиции Индии.

А 25 февраля индийские «Миражи» разбомбили лагерь террористической группировки, которая взяла на себя ответственность за нападение на автобус. После этого пакистанский лидер Ариф Алви заявил, что действия Дели могут привести к войне.

Источник utro.ru

Читайте также: