Самые страшные блины мира готовят в Эфиопии: такие точно не захотите на Масленицу Самые страшные блины мира готовят в Эфиопии: такие точно не захотите на Масленицу

Местные жители их обожают.

Главным угощением в Масленую неделю являются традиционные блины. Россияне готовят это блюдо часто, иногда просто по выходным, подавая со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. А в некоторых семьях предпочитают фаршированные блины, начиняя их то мясом, то творогом.

Это блюдо распространено во всех странах мира, хотя и имеет свои культурные особенности в разных государствах. Например, в Америке больше привыкли к панкейкам — толстым блинам, похожим на оладьи. В Канаде такое блюдо всегда подают с традиционным кленовым сиропом. В России же верхом мастерства считаются ажурные блины, очень тонкие и вкусные.

А вот блюдо, которое предпочитают эфиопы, вряд ли кто-то захочет повторить на Масленицу. Тесто для блинов там всегда ставят на пиве. При выпекании в центре образуется шапка в виде пузыря, которая растет. Больше она похожа на гриб поганку. Это ощущение только усиливается, учитывая, что блины в Эфиопии черного цвета.

На вкус они получаются очень кислыми. Местным такое блюдо нравится, а вот гости из других стран не могут его есть.

Источник: kinoafisha.info

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: