Санкции против России усилятся

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

В МИД РФ пояснили, почему Запад прибегает к различным средствам давления на Москву

Рассчитывать на то, что ограничительные меры против России скоро отменят, не стоит. В ближайшей перспективе санкции будут только усиливаться. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Панкин в среду, 23 января.

«Эскалация, безусловно, будет, потому что мы – неудобный партнер. Мы строптивы в их глазах и не подаем никаких надежд на то, что будем восприимчивы к их рецепту», – указал Панкин, обсуждая на площадке клуба «Валдай» тему «Санкции и нефтегазовый сектор: политические риски для бизнеса».

Но и Россия не станет подстраиваться или сидеть сложа руки. Впереди – большая игра, но Россия намерена соблюдать правила, подчеркнул Панкин.

«Мы будем продолжать уверенно делать то, что делаем: диверсифицировать энергетический сектор, искать партнеров, работать с ними. Будем терять какие-то рынки – будем находить другие, будем находить обходные пути», – приводит слова дипломата РИА «Новости».

«Мы не хотим становиться на путь игры без правил, на который нас подталкивают, потому что тогда игра без правил – это и будет основание для обвинения нас в том, что мы вообще дикие, сорвавшиеся. Мы будем соблюдать безусловные правила… Не обязательно нарушать закон, его можно обойти», – пояснил свою мысль Панкин.

США ввели ограничительные меры против РФ в 2014 г. в связи с позицией Москвы по поводу ситуации на Украине. Позже аналогичные меры ввели ЕС и ряд других стран. Россия в ответ объявила курс на импортозамещение. Сейчас на Западе все чаще слышно мнение, что санкции оказались бесполезными.

Источник utro.ru

Читайте также: