Сатанинские забавы элиты: «А что вы нам сделаете?» Сатанинские забавы элиты: «А что вы нам сделаете?»

Фото: Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress

«Звёзды» посетили премьеру сатанинского шоу Taboo в театре-кабаре Crave. Аморальные забавы современной «элиты» России прокомментировал политический обозреватель Царьграда Андрей Перла.

В Москве прошла закрытая премьера сатанинского шоу Taboo в театре-кабаре Crave. Как сообщается, среди гостей шоу обнаружились Филипп Киркоров, Сергей Бурунов, Агата Муцениеце и другие «звёзды». Почему они опять вошли «не в ту дверь», объяснил политический обозреватель Царьграда Андрей Перла.

Он считает, что проблема не в какой-то особенной развращенности «части элиты» или точнее «артистической элиты», а в том, что эта развращенность — что-то вроде маркера «свой-чужой» для этих людей. Что-то такое, без чего оказывается немыслим весь их образ жизни.

Обозреватель указывает, что после крушения СССР «элитой» стали те, на кого общество постоянно смотрело. За неимением достаточного количества знаменитых учёных и достойных политиков, да плюс к тому под влиянием Запада, где на экранах всё время «звёзды», в перестройку и в 90-е «элитой» оказались эстрадные артисты.

Шаг за шагом мы пришли к тому, что интересно не то, как они играют в спектаклях или там поют, а скандалы с их участием. И производство скандалов, информационных поводов стало их главным делом,

— объяснил Андрей Перла.

Новости Сегодня

Фото: коллаж Царьграда

Он добавил, что и для самих артистов гораздо проще показывать людям свои разводы, адюльтеры и прочие приметы морального разложения, чем заниматься настоящим искусством.

Ухудшает ситуацию и тот факт, что разврат в конце 80-х был синонимом «свободы» и вся либеральная верхушка, и артистическая элита совершенно искренне считала и считает до сих пор, что разврат — это и есть показатель их свободы. Свободы от общества. Показатель того, что они выше общества.

Все голые вечеринки разного рода, все «нарушения табу» ровно про это — про «а что вы нам сделаете? мы выше закона и уж точно выше морали». Выше обычных людей,

— объяснил логику современной «элиты» Андрей Перла.

А появилась данная логика потому, что всё время параллельно происходили две вещи — публичные скандалы и превознесение участников этих скандалов на каналах центрального ТВ.

Новости Сегодня

Фото: коллаж Царьграда

Ну, а теперь выясняется, что общество, в основном, осталось здоровым и, в основном, всё-таки отличает добро от зла, должное от не должного. Плохо, что для того, чтобы общество об этом вспомнило, потребовалась война, но уж как есть, ситуация именно такова,

— комментирует Андрей Перла.

И общество решило, что то, что было терпимо в мирное время, должно остаться приметой времени «до войны», а на войне всё-таки так нельзя, отметил политобозреватель. А «элитарии» так привыкли к своему особому положению, что не заметили изменений — и продолжают «нарушать табу»… Или, скажем, показывать новые серии фильма «Беспринципные», про то, что им можно то, чего нельзя всем остальным.

Ну и время от времени начинают получать за это по носу и извиняться в черных водолазках. Кто там на очереди после Киркорова? Список, я так понимаю, очень длинный,

— резюмировал Андрей Перла.

Новости Сегодня

Фото: коллаж Царьграда

Источник: tsargrad.tv

Cейчас читают:

Читайте также:

Выбор редакции: