Сатановский о новом статусе Чубайса: «Всё-таки Путин гений»

Сегодня Алина Кабаева предстала перед российскими журналистами в прекрасной форме

Политолог Евгений Сатановский высказался о новом статусе Анатолия Чубайса, назначенного спецпредставителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. По мнению эксперта, "всё-таки Путин гений".

Сатановский в своём Telegram-канале отметил, что про Путина не зря говорят американцы, что он «сильно играет слабыми картами». Решению по назначению Чубайса политолог предлагает аплодировать стоя. Сатановский подчёркивает, что на новом посту экс-глава «Роснано» не госслужащий и не сотрудник администрации президента, но при этом командовать им будет Путин.

«Всё, что Чубайс сделает, он будет делать под контролем президента и от его имени, а всё, что не сделает или сделает не так, государство ничем не отягощает», — подчеркнул Сатановский.

По его мнению, лучше, чем Чубайс, «чёртовы международные организации» не знает никто. И на Западе Анатолия Борисовича знают уже лет тридцать, отмечает эксперт.

«Он от России там столько представительствовал, сколько не живут…» — иронично заметил Сатановский, добавив, что Чубайсу придётся отрабатывать довольно узкопрофильный портфель, но при несопоставимом уровне личной свободы и комфорта.

Иными словами, отмечает политолог, поскольку Чубайс загнал Россию в «прокрустово ложе», теперь ему её из него и вытаскивать. И это не то же самое, что «на приватизации обещать и то, и это, и по две «Волги» за ваучер» или пилить энергетику, подчеркнул Сатановский.

«Капитализм вместо советской власти он двигал, аж из штанов выскакивал? Интеграцию страны в западный мир любой ценой? Перестройку её по их лекалам? Ну так вперёд, кавалерия! Ты Запад любишь и знаешь, он тебя любит и ценит. Вперёд, за орденами! Шикарная схема», — признал политолог.

Если же никакого устойчивого развития в итоге не произойдёт, то толпа «порвёт на мелкие куски», считает Сатановский.

«Так что отрабатывать высокое доверие придётся. Молодец, Путин. И чувство юмора у него отличное», — резюмировал эксперт.

Источник tsargrad.tv

Читайте также: